Моя Украина

Ирина Саблер
Моя Украина - в излучине тихого Днепра,
Тебя воспою , хоть я там никогда не была.
Отец с Украины мне пел :-"Ти ж мене пiдманула,"
А я подпевала: -"Ти ж мене пiдвела."
 
Средь мазанок белых, хотелось и мне оказаться,
Вдыхать сладкий запах  твоих  украинских полей.
Быть может могла бы и я  там когда-то остаться,
Отцовскую родину видеть - сквозь дымку цветущих  степей.
 
Но  русская я и  во мне понамешано крови,
Триады проживших , и ныне живущих людей.
Во мне Украина,во мне Иордан, и Печоры,
Семейное древо , могучих когда-то ветвей.
 
Моя Украина - со мной ты останешься в сердце,
Хоть там не была , но тебя продолжаю любить.
Под солнцем твоим я наверно смогу отогреться,
И мне не охота  , ее почему то клеймить.
 
Моя Украина - в излучине тихого Днепра,
И смутное время , когда нибудь тоже пройдет.
Твои хутора в окружении теплого света,
Где мирная жизнь , словно тихая речка течет.
       26.09.2018