Маршрутка

Владислав Антипов
Вот я – угрюмый, хмурый поутру
Поэт-философ левого уклона,
Титушка, ватник, пятая колонна,
Доцент по уголовщине в миру.

Ведь в 20-ть был готов еще трясти
Судьбу и черта-дьявола за грудки,
А нынче лузер – пассажир маршрутки
Уже гораздо старше 30-ти.

Сижу, свои стихи зажав под мышкой
(Кому там вообще они нужны?),
Но еду я беседовать с сынишкой,
Грядущим зодчим стен, что так ясны.