Девочка

Леонид Люсин
Девочка    

Я предсказал,
Что девочкой,
Ты в мир придёшь.,
На радость,
Папе, маме,
В жизнь свою войдёшь.
В мир начала,
В мир учёбы,
Познанья и творенья.
А пока ,
Мир открывай,
Запоминай мгновенья.
Не бойся
Задавать вопросы –
Это путь к познанью.
И ещё,
Поверь,
Это путь и к пониманью.

А пока что мама рядом,
Сыпь вопросы градом:
Солнце всходит и заходит;
А потом и ночь приходит;
Рядом с нами мир живой,
Не похожий мир - другой;
Ты ещё не понимаешь,
Сколько нового узнаешь.