Мочёные яблоки, пышки и Счастье...

Ирена Буланова
Так хочется мочёных яблок,
Румяных и горячих пышек!
И счастья - капельку - в подарок...
Да-да, я помню: буду тише.

Как хочется красивой сказки,
Хоть на чуть-чуть... - достали будни:
Так надоело мне их красить!
Неужто так всё время будет?!

И эта серость непогодья,
Так допекла, что слов нет даже!
Осознаёшь, что жизнь проходит,
Отнюдь не в радостном пейзаже.

Пойду, пройдусь-ка по базару:
Куплю себе мочёных яблок,
А после - пышечек нажарю...
Порой для счастья мало надо.

Глядишь, чего-то и случится,
Совсем нежданно, в одночасье...
Такое - что и не приснится:
Зайдёт на чай и пышки... Счастье!