Сегодня я дома

Алекса Ватути
Сегодня я дома. Воскресным деньком
Проснулся от счастья поддатым.
А ночью опять мне приснился "подъём":
Шинели, ремни, автоматы.
 
И лица до боли знакомые мне...
Да где они эти ребята?!
Давно это было. И верно – во сне.
И нет временам тем возврата.
 
Ни писем, ни фото. Армейский альбом
Остался в столе у комбата.
Пылится "парадка" с потухшим значком,
Прикинул на взгляд – тесновата.
 
И сел я и вспомнил о том, как служил...
И кубок наполнил с накатом.
– За тех, кто там будет! За всех, кто там был!
За вас, дорогие солдаты!
 
 
(алЕкса ватутИ)