Стихия

Татьяна Домаева Петрухина
В стихии всё смешалось воедино:
Восторг и ужас, безысходность и экстаз.
Мы все бессильны в этом поединке.
Стихии равных нет, увы! Средь нас.

Нам не дано повелевать ветрами,
Не в силах мы держать в узде вулкан.
Землетрясения, торнадо и цунами
Не станут ни за что подвластны нам.

Когда земля вдруг изрыгает лаву,
И всё живое погребает вмиг.
Ты понимаешь, человек не главный.
А маленький и глупый ученик.

Что наша гордость перед пыльной бурей?
Нам со стихий надо лишь на Вы.
И героизм не стоит путать с дурью,
Иначе не сносить нам головы.

Но, зубы сжав и в кровь сдирая руки,
Иные всё же мчатся напролом.
Чтоб у стихии вырвать на поруки,
Тех, кто ещё вконец не побеждён.

Чтобы у смерти отобрать минуты,
Секунды, годы, дни отвоевать.
Отвагу с дурью я прошу не путать.
Работой подвиг их - не называть.