Не вынуждай, не сожалей

Владимир Бекетов1
Не вынуждай меня сквозь время мстить,
И облик твой хранить в молчании
Природных рек нам не испить,
В местах отверженных случайно.

Как в горе мы видали пыль,
И взгляд испытывал удушье,
Прости, ведь я страдал... Но плыл,
наверно был уже не лучшим?!

Ищи меня в простых вещах,
Довольных прошлым состраданьем,
Огни-печаль, а в них хрусталь,
Но даже он не идеален.

С другим свечением лети,
И пусть не нашим будет время,
Узнав меня, не подходи...
А подойдешь, не сожалей.