Не поменять

Алексей Кошелкин
Не поменять и ничего не бросить,
Судьба играет картами в колоде
Я у себя в башке заметил проседь
Хотя ещё совсем не старый вроде

Но как с судьбой-плутовкой ни играй
В итоге всё равно сыграешь в ящик,
Она ведёт желающего в рай
И в пекло нежелающего тащит

Не подведи меня, родной язык –
Ты мне одна надежда и отрада
Всё делай так, как издавна привык
И посоветуй, что мне делать надо

Я только странник, я иду вослед
По струнам и по рифмам неуклюжим
И у меня другой дороги нет -
Веди меня, пока тебе я нужен

Струна, протёршись, резко скажет “дзинь”
И все слова рассыплются с куплета
Лишь ты меня, удача, не покинь
Дай что-то важное ещё сказать поэту.