Не говори мне про года

Солдатова Мария Александровна
Не говори мне про года,
Моё богатство - мои годы,
Пусть молодость не навсегда,
Закат темнеет небосвода,

Но в тишине усталых дум,
Сквозь опыт и ошибок ворох,
Лишь время пробуждает ум,
Жаль, путь мирской порой не долог.

Кто знает, за какой строкой
Скрывает жизнь конец печальный,
Не говори мне быть другой,
Я сохраню первоначальный

Задор и пусть стареет свет,
Пусть дни летят как под копирку,
Я каждый солнечный рассвет
Отправлю в памяти копилку,

Я сохраню в себе слова,
Моменты радости и счастья,
Когда поникнет голова,
Когда у рук не будет власти,

Я буду преданной мечтам,
Что с юных лет огнём горели,
А что ещё пророчат нам
Холодные ветра-метели?

Не говори мне про года!
Как краток путь и зреет вечер,
Пусть молодость не навсегда,
Но ты ведь тоже, друг, не вечен.