Зачем мне это?

Иванова Анна Петровна
Зачем, зачем мне эти грёзы?
Зачем мои текут же слёзы?
Ведь не вернуть того, что было,
но не могу, я не забыла.

Судьба свела то нас случайно,
путём обычно театральным.
Места и оказались рядом,
очаровал одним лишь взглядом.

Светил он лучезарным светом,
все думы же мои об этом.
Как под гипнозом оказалась
и чудом света мне казалось.

Решился проводить до дома,
согласна, а ведь не знакомы.
Назначил встречу, была рада,
забыла страхи и преграды.

Встреч было много между нами.
Год пролетел, не видя сами.
И стали близки отношенья,
не было повода сомненья.

Прошла меж нами то ни кошка,
ни ведьма, ни чёрт из лукошка,
как Венера красива дева,
очаровать его сумела.

Смотрю с печалью на дорогу.
Мне не унять в душе тревогу.
Смогу ли вновь так полюбить я?
И искренне полюбить меня?