Будя очарованье вальсов

Краснов Виталий Борисович
Сочится ночь сквозь занавески
Лучом скиталицы-луны,
Звучат мотивы арабески
В печальных прелестях струны.

В последних звуках пьесы "Лето"
Мотивы осени слышны
В строке задумчивой...поэта,         
В струне порывистой души.

Будя очарованье вальсов,
Тревожит струны гитарист
Вальяжным перебором пальцев -

И звуки, собранные в стаи,
Как и берёз парящий лист,
Кружат пред осенью в печали.

01.02.2019