Кареглазая Фиалка

Константин Медведев 6
С давних пор обворожён цветами...
И себя я сравнивал с цветком.
В детстве над красивыми мечтами
Мы порхаем ярким мотыльком.

Но мечты с годами не остынут,
Непременно к лету расцветут...
И вуаль не смелую накинут,
И себя любовью нарекут.

Как же я забрёл на ту аллею?...
До сих пор ответа не найду.
Память встречи ревностно лелею,
Как зимою саженцы в саду.

Ты манила юностью цветенья,
Ворожила взглядами закат;
И горели призрачно мгновенья
От разряда бесконечных Ватт.

Упиваюсь сладостным нектаром,
Лепестками чувствуя любовь;
И на клумбе огненной пожаром
За Тебя сгораю вновь и вновь.

Кареглазая моя Фиалка,
Ты на сердце притарная грусть.
Буду рвать цветы, мне их не жалко;
Будут вянуть в вазе, ну и пусть.

Мне с Тобою не страшны тревоги.
Всем цветам я предпочёл Тебя.
Пусть беснуют призрачные Боги...
Можно жить цветком, цветок любя.