Таилась в сердце болью грусть

Александр Паймуратов
Таилась в сердце болью грусть,
Над безысходностью дрожа;
Хоть не было надежды, пусть,
Но в высоту ползла душа.

В надзвёздном небе синел мрак,
Пучиною сквозила стылость;
Там отделялась тьма, как знак,
И сердце это едва билось.

Блестели жгучим светом звёзды,
Как сдвинутая ввысь печаль;
Мягчились скомканные грозди,
И колебалась рябью даль.