Жил в банке рыжий таракан

Людмила Березина1
Жил в банке рыжий таракан,
В пятилитровой из соленья...
Он в банке ел, он  банке спал
Свободен был он без сомненья.
Бежал туда, куда хотел,
Мог размножаться и не только.
Стекла прозрачного предел
не озадачивал нисколько
И был тот мир таким большим,
а купол "неба" так бездонен...
Вот так и мы бежим, бежим.
Есть "банка", за едой погоня.
Нас вдаль земная ширь манит,
ласкают нас просторов ветры,
но притяжения магнит
велит забыть про километры.
Ты можешь всё облазить дно,
но есть прозрачные границы...
По чьим прогнозам суждено
нам в тараканов превратиться?
Нам скинут в баночку пруток,
с заботой о земном народе.
Кто видел банку, тот помог
Наружу мостиком  к свободе.