После Крещенская весна

Галина Федотова 4
Вот так новость!Вот так да!
На улицах в Москве вода!
Удивительно,но факт:
Плюс на улице.Вот так!

Всегда в это время года
Стоит морозная погода,
И наш дедушка мороз
Людям щиплет сильно нос.

Сегодня все не так.
Кругом капает вода.
С неба сыплет мелкий дождь,
Под ногами мокрота.

В феврале после Крещенья
В Москве погода уж не та.
Что в природе не поймешь:
То снежок идет,то дождь.

После Крещенья без морозов
С плюсом зимняя погода.
Людям это не понять:
Неужели вновь опять

Надо зонтик доставать,
Плащи,галоши обувать,
Шубы надо прятать им 
Аж до следующих зим?

Что в природе,не поймешь,
То снежок идет,то дождь?
Ведь в Москве после Крещенья
Погода стала уж не та.

На дворе должен быть мороз.
Но под ногами мокрота,
Везде слякоть,грязь и снег,
Кругом каша из воды.

Не припомнит человек
После Крещения весны.