Нитка, - за иголкой

Наталия Бакулина
Нитка,- за иголкой,
А иголка,- в ткань...
Им не надо думать, им,- куда прикажут,
Что-нибудь друг другу на ходу расскажут,
Новое похвалят, поругают рвань...

Не всегда и рады, что тревожат их,-
Колется иголка, путается нитка...
Да и шов то мчится, то ползет улиткой,-
Кто там, за работой, думает о них?

Общие заботы, общие дела,-
В это и сложиться даже не успеет...
И оставит нитку позади игла,-
И с какой-то новой разговор затеет...