Солнце- РАдость в кАждый ДОМ-!

Михаил Кривоногов
"Изготовление СТИХОВ,-это нЕ РАБОТА, а:
ИСКУССТВО НАСЛАЖДАТЬСЯ ЖИЗНЬЮ-!-Л.И.С.
01.02.2019г.(09-15.)
1).    ПЕСНЯ.
"Там" за горку пробралОсь солнце "тАлое"...**
А на лодочке сломалась уклЮчина-!
Песня в О-диночестве - "горе малое"-?!
Всё цепями-якорями укрУчено-!
            Припев:
 ...Погоди, рассвет-дружок,-не спеши-!
   -Ведь вдвоём-то ("в темноте") нам не справиться.
    Я стихи-то на ЛАДЫ - для души-!
    Ты попробуй спеть со мной и ... понравится-!
2).
По воде - то гладь, то - волны высоки-Я.
То штормА в душе, то ТИШЬ беспросветная.
Выжимаю из неё эти соки Я-!
-Чтобы вышла Эта песня,- заветная...*
            ПРИПЕВ.
 3).Испугался ветер злой да утИх совсем-!
    Истомилось солнце "там", -за горою-то...
    У меня-то (в темноте),-не осталось ТЕМ...
   -Всё улОжил на листок,- всЁ, что прОйдено-!*
             Припев.
4)
Из-за горки пробралОсь солнце Т.Алое-!**
И (с-?)рассветом занялсЯ ЛЮД...-(отхОдчивый-!).
РАдость-СОЛНЦЕ, как дитЁ,-очень мАлое-!
СЧАСТЬЕ-?- Тоже в ДОМЕ Есть.-Ставни ПРОЧНЫЕ-!
            ПРИПЕВ:
 ...Приходи, РАССВЕТ,-дружок,- по/-СПЕШИ-И-И-!
   -Целым МИРОМ с "темнотой" быстро справимся-!
    Коль скумЕкаем ЧА-ВО (для души-!),-
    Мы РАССВЕТУ напоЁм и ... ПОНРАВИМСЯ-!
Р.С.
Притомился и иссЯк "СЛОВО-ПАД"-!***
Ремонтирую,(скорбЯ), "я" уклЮчину...
По ранжИ-и-Иру-!!!-ПринимАю ПАРАД ...-!
...Как ВО СНЕ Я "позабыл"* ПЕСНЮ ЛУЧШУЮ-?!?
01.02.2019г.( 09-15.+10.)

**-"тАлое"- (в Этом случае: "утекАющее зА...".
**-Т.Алое = Такое Алое-!
***-"СловопАд"- Придуманное мной СЛОВО,-
(в ДАННОМ случае: СЛОВО + ПАТ*-Ситуация в ШАХМАТАХ,
-Фиксирующая НИЧЬЮ,-(ДАЖЕ несмотря на Иной раз
ПОДАВЛЯЮЩЕЕ преимущество ОДНОГО из "ПартнЁров"-
или соперников-!).