Сошедшие с неба стихи

Александр Невидомый 2
А стихи у него, и впрямь сумасшедшие!
будто с неба сошедшие, и, глубоко,
станут памятью в душу, вошедшие,
так печально, светло и легко.

И хотя слезы лить и не принято,
увлажнеют глаза, и невольно,
одинокая, полная трепета,
вдруг напомнит по-своему: больно!

И сорвется звездою, покатится,
но спохватятся - нервы железней,
он в сердцах наших вечно останется,
как и книги его на сто жизней.

Чистотою своей не запятнанной,
это значит его чистотою...
а стихи у него смотрят взглядами,
с чуть улыбчивою простотою.