Ушёл январь, весна крадётся...

Геннадий Талин
Ушёл январь, весна крадётся.
Погода – хмарь. Поплыли мы...
Февраль – огрызок от зимы,
Ещё, наверно, огрызнётся...?
И будет прыгать, как Тарзан,
Покажет дурь свою метелью...
Погонит вспять позЫв весенний,
Упрётся рогом, как баран...
Но жизнь - она такая штука,
Что переход всегда контрастен...
Пространство, время беспристрастны...
Об этом – целая наука...
Но здесь наука ни причём...
Пусть зазвенят часы капельные...
И крикнет грач, посол весенний,
Разбудит с солнечным лучом...