***

Александра Иванова Шурочка
Посмотри на вечер, поплачь, что прячут
пожилые вещи в пандорин ящик,
там где бог хранил до сих пор скелеты,
удивись для виду, наплюй на это.

Все равно нам тесно, как килькам в банке,
проживать закат, ковыряться в ранке
горизонта, который лежит покорно
на озябшем небе в следах попкорна.

Раз совсем нет чувства стыда и боли,
приоткрой глаза, шепни доколе
в отражениях видеть размноженных врио
и себе ухмыльнись беззлобно и криво.

Видно, в горле застряла крикливая рема,
или время ушло, или кончилось время,
но полынью запахло на темном пригорке
где огарок звезды словно смальце на корке...