суть чудес

Айла Ше
А суть чудес проста как дважды два:
проснувшиеся тихие слова,
запрыгнувшие в тёплую кровать
прижмутся к уху.
Зима в соку, хоть вянет мишура
вчерашних "С Новым годом!" и "Ура!",
а, кажется, что мы ещё вчера
ни сном не духом
не чуяли, что снег придёт большой.
И он пришёл, он всё-таки пришёл,
и город вздрогнул выцветшей душой.
Скажи, не чудо?
А дни спешат, не выспавшись, к весне,
становятся длиннее и смешней.
И сколько чуда странствующих дней
ещё нам будет!

Ну что, старушка, вздрогнем, по одной?
Кивает. Чашкой кофе я с зимой
делюсь. Тоска обходит стороной
слова, как вспышки.
Простая суть чудес живёт в веках,
на вздрогнувших ресницах, в облаках
и в голосе любимом, и в стихах..
Я слышу, слышу...