Вроде как поэт

Федорас Пономаревас
Хотел бы я услышать голоса друзей,
С кем часто спорил о насущном хлебе.
Мы расходились, запас исчЕрпав новостей,
А россыпь серебра уж  таяла на небе.

В душе ночами теми каждый был поэт,
Молча я смотрел на говорящих лица -
Сквозь глубину уже прошедших лет,
Вспоминаю все же судеб их страницы.
 
Бережно листая старенький альбом,
Их имена могу назвать я без запинки.
Хорошо бы вновь собраться за столом,
Но разошлись давно  пути – тропинки.

Каждый из нас пошел своей стезей,
Были победы   и трагические сцены.
Остепенились мы, обзаведясь семьей,
Но не всех коснулись эти перемены.
 
Одни скитались как оторванный листок,
Не ощутив тепло и быт домашнего уюта -
Провели в местах других немалый срок,
Так и не найдя в пути надежного приюта.

Достойными людьми стали большинство
И дружбу прежнюю ценили мы при этом,
Но несмотря на наших душ родство,
Только один я стал вроде  как поэтом…