Пресвятой Богородице

Иван Миронов 3
Твоя нежная пелена - снега,
Твоя нежная пелена - туманы,
Я прошу, чтоб Твоя рука
Приоткрыла мне двери в храмы.

Твои тихие речи - ветра,
Твои взгляды - прозрачные воды,
Я прошу, чтоб не гасла свеча
И молитвы мои у иконы.

Твои слезы по мне - моя дрожь,
А улыбка - предвестье раскаянья,
Я иду как слепой дождь,
Ты прости ему горечь, роптания.

Пресвятая! Прикрой мне глаза,
Успокой мои страхи, смятения,
Мне так жаль, что скорбят Небеса
Надо мной! Ниспошли мне прозрение...