Закатилась звезда на восходе

Денис Хохлов-Ренчковский
Брату Валерию посвящается.

Закатилась звезда на восходе,
И растаяла в своде небес.
И светила как многие вроде,
Только ярче, теплее был свет.
 
Завтра ночью её не увижу,
Знаю точно, она далеко.
Затаю на созвездья обиду,
В ярком небе теперь мне темно.
 
Она просто сменила созвездье,
Из холодных, суровых широт,
За изгибом Земли поселилась,
Там, где с Южным крестом небосвод.
 
Этот Крест нам невидим с тобою,
Да и как заглянуть за предел?
Знаем есть и горит над Землею,
Только там, где пока что нас нет.
 
Наши звезды еще в небе светят,
В благодарность суровой судьбе,
Но когда свой закат они встретят?
Не ответить ни мне, ни тебе...