Страна моя

Евгения Корешкова 2
Страна моя, где взять нам силы
Поднять тебя не из руин -
Из душ людских, как из могилы,
И воскресить теплом своим.
Богатой будешь иль бедной -
Любить тебя, тобой дышать,
И за врагов, несущих беды,
С тобой молится. И - прощать.

Страна моя, где взять нам силы
Все камни прочь убрать с пути,
Чтоб ты -  великая Россия
Жила, всем бедам вопреки.
Чтоб жил в тебе тот дух славянский -
Дух православной старины.
Твои березовые сказки...
Твои лазоревые сны...