В синем облаке...

Николай Маркин 2
В синем облаке тумана,
Меж ветвей берёз и ив
Не сыскать чудесней стана
Наших женщин – божьих див.

И в оврагах по долине,
И на горках, где трезвел,
Нет прекрасней зрелых линий,
Что бог дал для женских тел.

Что ж в солениях из бочки,
И в морях планеты всей
Соли меньше, чем в платочки
Льют подруги из очей?

Неужели всё так плохо –
В браке будь и до венца –
Причитать и бабе охать
Нет начала и конца?

Сердце душу будет мучить,
Где любовь, там завсегда!
Сильный ветер гонит тучи,
Солнцу в небе нет окна.

По проталинам и горкам
На носочках в феврале
Зашагает явно с толком
Дева солнца по земле.

Ждут деревья появлений
Нежных листьев на ветви.
Нет разумных объяснений
Вспышкам страсти и любви.

И в сердцах мужских, как было
Испокон, из века в век,
Пока солнце не остыло,
Будет жить любовь в ответ

Пылким взглядам и походке
От бедра округлых форм
До истерик и щекотки
Без границ и чуждых норм.

И в оврагах по долине,
И на сопках между рек
Нет прекрасней нежных линий
Тех, что ты влюблён на век!