Акация цветет

Леонид Люсин
Акация цветет

Начало лета. Небо чисто.
Пора. Акация цветёт.
Она прекрасна,как невеста,
Что под фатой себя несёт.

Её раскидистая крона,
Расшита сплошь ажурной вязью,
Соцветия – чудная корона,
Не исчезает под вуалью.

И гул стоит. Пчелинный рой,
Акации свой гимн поёт.
И,кажется,что входишь в рай,
Когда акация цветёт