Немного о поэзии

Лайма Витайте-Толбатова
Поэзия - это Жизнь в Слове
без тени фальши
и бесконечный труд души
и в боли и в радости:
от боли очищающей
в радость излучающуюся.
Страдания душевные -
есть духовность Поэзии.
Поэзия - это полнота восприятия мира,
по самую макушечку,
это все проявления чувств
в наивысочайшей степени
от восторга до негодования
и наоборот,
это анализ происходящего,
для того чтобы воссиял Человек
в каждом неравнодушном,
заблудшем, утомлённом.
Поэзия - это упорство и сила вола
молотящего,
ибо без этого труда
Слово не даётся.
Ничто внутреннее
не может не перейти во внешнее,
как и внешнее не может
не перевоплотится во внутреннее,
этот процесс вечный,
своего рода двигатель,
запускающий красоту животворящую
во все уголки разума.
Это и есть ПОЭЗИЯ.

(01.02.2019)