По-хулигански о ранимом

Ян Ром
Просто икая, вдруг написать,
Пяткой сшибая ритм.
Там подо мной вновь поют леса.
Просто в них посмотри!
Я закадычный, ещё я сам
Не провернул - кто есть.
Ярко под солнцем горит роса,
Словно трава я весь.

Грубо толкая плечом букварь,
Там, с четырёх я лет
Принял позицию - «не технарь»,
Жадной души поэт.
Правда мой гений и мой сенсей
На три головы вперёд.
Жизни не хватит к тому же всей,
Чтоб повторить полёт.

Сильно тревожили дом дожди,
Я впропалую мок.
Где-то от свечки теплом «дождись,
И не теряй сапог».
Мучили бесы спальню играв
В траурный маскарад.
Много я денег потом украл,
Только в них сто утрат.

И раздвигая чужих колен
Разницу из морщин.
Я как последний в живых колел,
Трепетным из мужчин.
Мне откровенно театр подал
Руку - товарищ, брат.
Но и тогда, захмелев, беда
Не отвела снаряд.

Просто, икая, икаючи,
Но наплевав на пса,
Нет, не скажу что я стал вдруг чист, -
Так же бьёт полоса.
Сила же в слове, когда размах
Виден в твоих делах.
Вон, под тобой же, смотри, леса.
Значит дерзать пора!