Хлеб

Валентина Патронова
I

Хлеб и рыба. И рябь серебрится.
Лодка в море. Один на земле,
Шёл Господь на горе помолиться –
На просторе вольней и светлей.

Сверху видится – пестры отары
Тучных стад, пятитысячных толп,
Ели, пили, насытились даром,
Что им Слово? Ломился бы стол.

Ни к чему изумление чуда,
Вразумленья никто не постиг.
Укоряя забывчивость чью-то,
Ветер Генисаретский свистит.

II

Путник, буря, смятение моря,
Рвется в небо хитон холстяной,
То о ризах, что воины, спорят
Вихри, волны. Смурно и темно.

Но рассветное утро оплавит
Горизонт, и кораблик Христа
Перейдет, переждет, переправит,
Чтобы с верными тихо пристать.