Разница

Виктория Всмирнова
Есть пташки-трудяжки :до свету встают
И вить начинают домашний уют,
Скворчат сковородкой, рисуют лицо,
Помаду с подводкой роняя в яйцо.
Выходят из дома в рассветную сень.
Им утром не спится. У них уже день.
С закатом и курами мостятся спать,
Чтоб завтра ни свет ,ни заря уже встать,
Скворча сковородкой,роняя яйцо,
Палитру  Дали нанося на лицо.

Есть певчие пташки. Они по ночам
Тоскуют по звездам и страстным речам,
По новым романам и умным кино,
По  бледной луне,заглянувшей в окно.
Их родственник Космос. Орфей, Млечный Путь-
Им счастье- под утро прилечь отдохнуть.
У них в шесть утра не случается быт.
И в семь, к сожаленью, у них не стоит.
Сползая с кровати часам к 10,
Их утро вполне успевает по дому пройти,
Танцуя кан- кан с пылесосом вдвоем,
Сваять пироги и закончить борщом.
Подправить помадой естественный фон,
Расческой взмахнуть(кошелек, телефон,
наплечную сумку ). Дела. Карусель.
И снова лишь за полночь сманит постель.

У этих пернатых такой разный мир....
В пять с лишним утра не рыдает Шекспир,
Терновник в тиши, не колышется Рожь,
Петрарке не вызвать любовную дрожь .

Молчанье.....В сонете теряется нить....
Лауре коров спозаранку доить....