Хрюшки и собака

Лидия Калинина-Некрасова
Детям.

Хрюшки-поросятки 
Заигрались  в  прятки.
Хвостики  скрутили  ,
В  «пружинки»  превратили.

Вдруг  --  бежит  собака...
Завязалась  драка!
Хвостики-пружинки 
Свинкам раскрутила  ,
В  пятачки-монетки 
Больно  укусила!

Хрюшки  завизжали,
Собаку  испугали  !
Та  пустилась  наутёк
И   бежала  со  всех  ног!
А  за  нею  поросятки  :
На  бегу  сверкали  пятки!

Вот  догонят  псину  ,
Прыгнут  ей  на  спину  ,
Ткнут  копытцами  в  бока  ,
Пусть  попляшет  «трепака»!
---------------------------
Надо  проучить  собаку 
За  развязанную  драку !