Пленительные годы молодые

Алёна Симон
Пленительные годы молодые,
Когда весна и сад стоит в цвету.
Ты вспоминаешь дни свои былые,
Сирень качает ветки на ветру.

Душа полна восторга и мечтаний,
А сердце млеет от простой любви.
Прошла пора порывов и скитаний,
Настали годы лучшие твои.

Ты смотришь в небо, взор беспечный,
Там океан простора в облаках.
И во вселенной путь есть млечный,
Построенный ещё в былых веках.

А жизнь идёт, меняются мгновенья,
Вчера уже не будет никогда.
Сегодня день святого откровенья,
Ты вспоминаешь прошлые года.