Печенка

Ришат Халиуллин
Сей день морозной ясностью отмечен.
Сосед свою выгуливает печень.
Трусит по снегу бедная разута,
чудна, по человечьему  разумна.

Помашет мне венозною  ручонкой-
не путай, мол, печенку с собачонкой.
В сугробе кувыркнется как волчок.
А после прыг в соседа и молчок.

01.02.19