Спиртное

Вера Юдина
Спиртное.
Чем же оно людей привлекает?
Тем, что волю их подавляет.
Сначала они будто в облаках витают,
А потом агрессию проявлять начинают.
Все, кроме них, виноваты кругом,
Что их жизнь пошла кувырком.
А каково семье,
Если муж и отец радость
 находит только в вине?
А уж если пьет мать и жена,
То это – уж точно двойная беда.
Потому, что тогда никому
нормального нет житья.
Вот с бутылкой «компания» сидит.
А ведь дома с надеждой их ждут:
Может, сегодня вовремя придут,
С детьми поиграют,
Жену приласкают.
Но, они все - променяли на вино.
А вот на лавочке,
 после распития спиртного,
 пьяная женщина лежит.
Как же она детям своим
потом в глаза поглядит?
Трудно их понять,
А тем более –
 совет какой-то дать.
Да, и советы слушать
 они не хотят,
Ведь даже на семью и детей
им наплевать.
Если только поймут,
 что на тот свет
Сами себе дорогу мостят.
Господи, им помоги,
Силу воли в себе найти,
И к нормальной жизни верни.
( результат наблюдения летом за пьяной компанией
На детской площадке.)