***

Рустем Гайнетдинов
Юный месяц небо золотит,
— Сам озябший, — всех согреть пытаясь,
День с Землёю тихо распрощались,
И повсюду холодом горчит.

Всё затихло. Всё кругом молчит.
Слышно только: где-то перебранка,
— Но и это, словно крик подранка,
Ослабеет в вязкости ночи.

Скоро будет предрассветный миг.
Выйдет солнце, миру улыбаясь,
Ночь истает, вяло огрызаясь,
Только месяц на посту стоит.