Неизвестные солдаты

Евгений Шапорев
Это я,
Был убит
По - до Ржевом!
Это ты,
Был под Курском
Убит!
Это нас,
В прибалтийских болотах,
До сих пор
Мать - природа хранит.

Это мы,
В сорок пятом,
В Берлине,
Над Рейхстагом
Кумач вознесли.
Это я,
«Неизвестный» поныне,
Это мне
Вечный факел зажгли.

Это ты,
Под кремлёвской стеною,
Это я,
В бронзе Талин храню.
И шумит
Дуб листвой надо мною,
Это я,
Не забытый стою.

Это я,
Шёл на танки под Минском,
Это ты,
Кенигсберг штурмовал.
И в Берлине,
Застыв обелиском,
По-отцовски
Ребёнка прижал.

Тишина
Над Европой такая! -
Тишину
Эту мы принесли.
Мы,
Под Ржевом лежим,
Остывая.
Мы,
Под Курском,
В объятьях земли.

Евгений
Шапорев

19февраля 2010г.