Сердцем вою на луну

Ольга Довжик-Остринская
Я серцем вою на луну,
Сметая все стереотипы,
Что, как с отростками полипы,
Пускают корни в тишину.

Я душу рву на лоскуты,
В цепи меняю карабины,
Дыханьем раздвигая льдины,
Как разведенные мосты.

Поднять пытаюсь целину...
Себя меняю и мир тоже...
Шепчу, молю, рыдаю... Боже...
И сердцем вою на луну...