Себя победить

Юрий Симаченко
Себя нам сложно победить,
При равных силах нет удачи,
Другой источник находить,
В нем путь к решению задачи.

Не всем мы можем доверять,
А друг надежный достижение,
Способны люди предавать,
Где мзда, как уровень падения.

Предатель силы не дает,
Он ее только поглощает,
Не каждый ведь открыто врет,
Враг всегда маску одевает.

Себя нам сложно излечить,
Избыток силы все решает,
Тот кто способен нас любить,
Лишь тот плечо нам подставляет.