Игра

Вита Катикова
Кто-то нам не сообщил,
Да переменил все правила.
Кто-то нас не научил,
Как должно быть
И как правильно.
Игра, возможно, ничего не стоит,
Но куда не глянь-
Все играют.
Кто-то наград удостоен.
А кто-то всё время мешает,
Путаясь под ногами,
И вечно ни кстати, ни к месту.
И эта игра между нами
Коварна, но так интересна.
Бежим, впопыхах хватаем
Бонусы да шансы.
Когда-то игра нас раздавит,
Истребив все наши запасы.
Мы, послушно соблюдая соглашение,
Получаем то пинок, то подзарядку.
Почти погибнув, ищем утешение,
А устранив очередную неполадку,
Бежим, спешим на встречу новым дням.
Мы мчимся, обдувает ветер.
И сердце вновь пылает от огня.
И кажется победа так близка!
Подвох же вовсе не замечен...
Ещё рывок! И мы у цели!
Наивно падаем без сил.
Мы не смогли...
Мы не сумели...
Кругом всё стихло,
Пыл внутри остыл.
Но что кому
До нашего провала?
Здесь не жалеют никого
И ни над кем не потешаются.
Ты можешь отступить.
А можешь всё начать сначала.
Окончен день, за ним грядёт очередной.
Игра бесперерывно продолжается...