Такие вот песни и пляски

Сергий Озерницкий
Иду я с работы.
Вдруг вижу: мужик
Валяется пьяный в галошу.
А с виду, кажись, не цыган и не жид.
Решила — его я не брошу.

К соседям я сбегала,
Санки взяла,
И в них мужика погрузила.
До хаты своей кое-как довезла —
Тяжёлый уж больно, верзила.

Отмыла блевотину,
Кал и мочу,
И спать на диван положила.
Наутро сказала ему, что хочу,
Что это вполне заслужила.

Вот так я и стала
Замужней женой —
И летом, и в зимнюю стужу
Не нужен никто мне, конечно, иной.
Верна я всегда буду мужу.

Зимой я на санках его волоку,
А летом — на детской коляске.
Тяну как могу я судьбину таку.
Такие вот песни и пляски.