Всем, кого помню!

Виталий Львов-Рябчунов
Солнце, как начищенный пятак,
С зимнею короткою причёской.
Кутается зябко в облаках,
Смотрит из-под серых туч полоской.

Кружится февральский снегопад,
А под вечер запевает вьюга.
И тоска сильнее во сто крат
Если рядом нет с тобою друга.

Память разыгралась, как метель
Перепутав даты, дни событий.
Отворив, к давно былому дверь,
Возродив истоки перипетий.

На поленьях языки огня
Пляшут непонятное камлание,
Призывая духов для меня
То ли в помощь, то ли в наказание.

Нервно вьюга перешла на вой,
Видимо до завтра не затихнет.
Снег февральский за окном стеной
К ставням и дверям моим приникнет.

Одиноко, пусто на душе,
Зябко мне у жаркого огня,
Но друзей-то не вернуть уже,
Это скоро им встречать меня.

Через пару дней наступит март,
Отрастёт у солнышка причёска.
Золоту её я буду рад,
Вновь душой оттаю понемножку.

А когда весенние лучи
Превратят в ручьи старание вьюги,
Позабуду колдовство печи
И пройдусь по солнечной округе.

Накуплю цветов своим друзьям,
Разложу по серому граниту,
Корка хлеба ляжет на стакан
Знайте братья - Вы не позабыты.