Первый снег

Владимир Иванович Ахматов
Алмазный шар сияет счастьем –
Всё вещество из волшебства –
Его кристаллики чуть лучатся,
Повсюду искры озорства.
Дитя с улыбкой наблюдает,
Заворожённый, в полусне –
В сугробе крошечном играет,
На блюдечке сверкает снег.
Во сне хрустальном созерцает
Как льдинки в маленькой ночи
В гранёном озере мерцают
Вкруг льда оплавленной свечи.