Я пустые дни - не выношу!

Артём Исаев
Я пустые дни — не выношу!
Не пойму, зачем их придумали
Никого не встречаю, стихов не пишу
Одиночество с пыльными струнами.

Ты сейчас не живешь, ты пришел посмотреть
Вот вчера — ты был настоящий,
А сегодня не то, надо перетерпеть
Может завтра получиться чуточку ярче.

Содрогаюсь, когда звонит телефон
И грущу, когда он молчит месяцами
Я жую через силу, когда влюблен
И злюсь, когда забывают поздравить.

Я нелепый такой, когда долго молчу.
Не люблю привыкать каждый раз и надолго.
Это всё точно я? Я так хочу?
Или мне по другому не очень удобно.

Пропуская всю жизнь, каждый день, каждый шанс
Набивая рассудок жвачками
Мне, каждый раз, всё страстней выступать
В роли урны с кофейными пачками.