Ливень

Кира Летнева
Ах,какая встреча! Здравствуй, Ливень!
Будто озеро с небес сорвалось!
Осчастливил! Правда, осчастливил!
Ни пятна сухого не осталось!

С Ветром в паре так покуролесил-
На изнанку зонтики и юбки!
ЗалилсЯ веселой пьяной песней,
Синих луж переполняя кубки!

Крупными глотками раскаленный
Город жадно пьет живу воду.
Окна голубые изумленно
Смотрят в небо:"Это непогода?!"

Что же может быть еще красивей?
Кто сказал, что непогода это?!
Это буйство зелени и сини!
Это запах вымытого лета!

Ливень, как ты вовремя!!!Низвергся
Долгожданный,необыкновенный,
Молнией подмигивая дерзко,
Громом хохоча над всей Вселенной!

Июль,2017г.