Жизнь - праздник при любой погоде

Семён Фирштейн
Декабрь, а на дворе апрель,
Дождь моросящий целый день.
Газоны вновь зазеленели,
Лишь не хватает птичьей трели
Для иллюзорного обмана,
Да ночь приходит слишком рано.

А где же снег, а где мороз?
Нас всех опять «обул» прогноз.
И в пору леденящей стужи
Шагать приходится по лужам,
По грязи чертыхаясь хлюпать,
Осталось только лишь захрюкать.

Бьют по стеклу дождинки звонко,
Приветствуя Год Поросёнка.
Душа такой зиме не рада,
Но всё ж паниковать не надо.
Мы — оптимисты по природе,
Жизнь — праздник при любой погоде.