Земля - космический корабль

Феофан Горбунов
Земля – «космический корабль».

Отклик на хорошую передачу «Мир наизнанку».

«Земля – космический корабль,
Земляне, пассажиры в нём».
И он летит, как вечный  странник,
Меж звёзд куда – то все плывём.

Представим себе на минуту:
Что, будет в этом корабле;
Коль, он подвержен будет «бунту».
Иль будет, кто страдать, болеть.

Иль ещё ж хуже, если кто – то,
Там даже будет голодать…
А рядом, тут же у кого – то,
Есть всё что хочешь, и еда.

В итоге все передерутся,
Да, будет настоящий бунт.
Во что, всё это обернётся,
Предугадать уж трудно тут.

Но, вот такое, происходит,
На нашей тут грешной Земле.
На этом «корабле». На «лодке»,
Где всё замешано на зле.

Тут есть и бунт, и  слёзы, голод,
Тут есть дворцы и шалаши.
В джунглях увидишь людей голых,
Что на деревьях могут жить.

Бывшее племя каннибалов,
Которые, ели людей.
Про это помнят, не забыли,
Хижины, на деревьях, тех.

В их племени ещё ж не знали,
О ручке, и бумаге там.
А зеркала, просто пугались,
Страшно, странно, то, видеть нам.

Есть города, посёлки, сёла,
Есть мегаполисы  кругом.
В которых, тьма людей осела,
Хоть жить в них очень нелегко.

Но, есть и племена сегодня,
Живущие  в джунглях ещё ж.
Но, и они уж «неугодны»,
Их вытесняют дальше уж.

Леса тех джунглей вырубают,
Великие эти леса.
Тем самым этим уменьшают,
На Земле кислород. Ведь, страх.

При городах есть и трущобы,
Лачуги, где люди живут.
Властям подумать о них чтобы,
Ну, нет же. Деньги «утекут».

А рядом с ними небоскрёбы,
Дворцы,  шикарное жильё.
И нищие, что рядом бродят,
Дождь,  на которых, сверху льёт.

У одних сёмга, ананасы,
Ложками едят и икру…
Другим же некуда деваться,
Гроши получат за свой труд.

Роскошь одних. Большинства - бедность.
Кто – то « рулит тем кораблём»,
Бесясь от жиру, непотребно,
Не думая уж ни о ком.

Но, этот курс, очень опасный,
«Взорвать» корабль может наш.
И для людей Солнце погаснет,
Погибнуть может экипаж.

Так, как же так? В одной мы «лодке».
В одном мы «корабле» летим.
А обстановка не в порядке,
К чему же можем мы прийти?

Нельзя так жить. Опасно это.
А если, бунт на корабле?
Немало ж войн было на свете,
Сейчас угроза есть Земле.

Ведь, всё, что лежит под ногами,
И что растёт тут на земле,
Реки, леса, земля под нами,
Принадлежит людям Земли.

А значит, каждый тут имеет,
Право иметь с того доход.
Не кучка лишь кого – то смеет,
Распоряжаться.  Весь – НАРОД!

«Высшее общество». Что, это?
Как, те возвыситься смогли,
Над всеми тут людьми планеты,
Хозяевами сей  Земли.

Хозяева все мы, и - правда,
Всего, что есть тут на Земле.
Принадлежит «корабль», кстати,
Землянам ВСЕМ!   Но, он – во мгле.

Приходит уже в непригодность,
Медленно разрушаем тот.
Всё больше зла в нём тут сегодня,
Какой же будет результат?

Иль уподобимся другим мы:
Безжизненно  будет лететь –
«Земля – корабль» наш. Таким же,
Как - «марсианский». Нет! Нет, нет.