Ослиное пение

Фаина Фанни
Осёл решил учиться пенью, но дело не пошло на лад.
И всякий, кто терял терпенье, заткнуть был уши себе рад.
Не пел осёл, а выл истошно, примерно так : и-а…и-а…
Ему внимать всем было тошно. Не стало слышно соловья.

Казалось бы, вреда немного, коль хочет, так и пусть поёт.
Но встал певец наш у дороги, и всем вопрос он задаёт.
К  прохожим он подходит грозно и , крепко за рукав схватив,
Со взором мрачным и серьёзным  поёт под простенький мотив.

А после спрашивает мненье, мол, как по-вашему я спел?!
Понравилось моё вам пенье ? Ведь класс ? И это не предел!
Кто был умнее, те хвалили, с притворством пение его.
Иль , взор потупив, говорили: Да  …ничего так….ничего.

Но если кто-то скажет честно ,что петь вот так-это позор.
Что слух терзает эта песня, что это не вокал, а ор .
Тогда певец наш свирепея, от злости драться начинал,
И слушателя , не жалея,  куда ни попадя лягал.

Ещё вдобавок он кусался. Так продолжалось до тех пор,
Пока чудак не извинялся перед ослом за слово «ор».
После болезненных ударов прохожий мнение менял.
И чтоб избегнуть злобной кары, хвалил испуганно вокал.

Хотя и пел осёл ужасно, не всякий смел его ругать.
И какова ж мораль сей басни…Не знаю, но хочу сказать.
Таких ослов вокруг немало и , чтоб здоровье сохранить,
Ослу про уровень вокала не стоит прямо говорить.