золотистая гамма византийского света

Тома Мин
ветер эффектно откинул пелену тумана,
и богатая,  золотистая гамма

византийского света
охватила  край неба,

разлилась повсюду,
вытеснив голубую

тень из долин,
               где ручьи,

прорывая путь в залив,
прятались в зарослях старых ив.