Гуляют по крышам ветры...

Евгений Кан 2
ГУЛЯЮТ ПО КРЫШАМ ВЕТРЫ...

Гуляют по крышам ветры,
Воют по-волчьи в трубах.
Спят под сугробами вербы,
В белых тепло им шубах.

В нашей обычной деревне,
В зыбком таинственном свете,
Падает снег ежедневно
По утверждённой смете.

Вьюга смешала под вечер
Праздники все  и будни...
Топятся русские печи, -
Нынче готовят студень.

Январь 2019 г.
г. Овруч